.beuty
Подруга кинула интересный жж . tastydiet.livejournal.com/ там девушка делится своим опытом зож и плюс рецепты .
Оч интересно рекомендую )Вот правила её питания Это все к тому, что у вас все может быть совсем по другому. Например, в большинстве случаев запретные продукты становятся наоборот, слишком желанными, и многие срываются. Поэтому вполне возможно, что именно вам лучше в умеренных количествах позволять себе все.

ОВОЩИ: основа моего питания, я наедаюсь именно ими (особенно сытно - приготовленные). Выделю капусту всех видов.
ЗЕЛЕНЫЕ СЫРЫЕ ОВОЩИ: всегда и везде, в любых количествах, особенно когда желание пожевать не имеет ничего общего с голодом.
БЕЛКИ (в порядке приоритетности): творог нежирный, яйца домашние, рыба морская жирная или речная нежирная. Очень редко мясо и субпродукты (не имею ничего против, просто мне не хочется). Две порции в день, иногда разделенные на три части. Стараюсь не смешивать разные виды белков (молочные продукты, мясо и рыбу).
ФРУКТЫ: ограниченно, в основном, но не только - зеленые яблоки, ягоды, грейпфруты, преимущественно с творогом, яичным белком и/или агаром. Не ем бананы и виноград.
УГЛЕВОДЫ: нут, гранулированная клетчатка, чечевица, грубый геркулес, зеленая гречка, коричневый рис, перловка, изредка - цельнозерновая и ржаная выпечка. На порцию - около 70 г в сухом виде, преимущественно в первой половине дня, с сырыми овощами обязательно.
ОРЕХИ: грецкие, до 5 штук в день, предпочтительно не сами по себе – слишком мало, хочется больше – измельченные в разных блюдах.
ВОДА: 0,3-0,5 л теплой натощак. Без лимона, так как имею внутреннее чувство, что кислота на пустой желудок – первый шаг к гастриту. Убеждена, что воду пить надо, 1,5-2 литра в день, за пол часа до еды. В процессе похудения, например, вода выводит лишнюю жидкость и буквально моет организм от всего, от чего он избавляется.
МАСЛО: около 3 ч.л. в день, льняное или оливковое нерафинированное, рапсовое рафинированное для готовки. Про жиры в целом писала отдельно.
СОЛЬ: не солю свою еду в большинстве случаев, уверена, что из овощей получаю достаточное количество, необходимое для здоровья. Вкус регулирую специями.
САХАР: полностью заменяю стевиозидом.
ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС: учитываю обязательно. Я всегда злоупотребляла сладким, и, очевидно, нарушила функционирование поджелудочной железы. В частности, не ем никогда и ни в каком количестве термообработанные морковь, свеклу, тыкву, кольраби, корень сельдерея, топинамбур. Ни в каком виде не употребляю сахар, мед, изюм, финики, картошку, макароны, мучные изделия, кукурузу, соки… Список слишком длинный.
РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ: не совмещаю белки и углеводы (бывают редкие исключения для нута и орехов). Я так привыкла и мне комфортно.
РАСПОРЯДОК: ем весь день, рано встаю и рано ложусь, поэтому приблизительно до 19 часов.
А вы знаете похожие блоги ?

@темы: про здоровое питание, полезные ссылки, диет-рецепты